PostHeaderIcon Сюрреалистичной игры от создателей BioShock не будет

Театральная головоломка с видом от первого лица и перемещениями во времени The Black Glove от бывших сотрудников Irrational Games, организовавших собственную Day For Night Games, приказала долго жить. И даже видеообращение Кена Левина (Ken Levine) в поддержку проекта не помогло.

Как поясняет креативный директор студии (он же сценарист BioShock Infinite: Burial at Sea) Джо Филдер (Joe Fielder), команде морально сложно расставаться с The Black Glove, однако игра отправляется на полку до лучших времен. И тому несколько причин.

Прежде всего, как вы, наверное, сами догадались, это нехватка финансов. Новоиспеченная студия пыталась собрать нужную сумму (550 тысяч долларов) на Kickstarter, но кампания сумела привлечь лишь меньше половины (216 тысяч). После чего девелоперы в поисках инвесторов свозили демо-версию The Black Glove на выставки Game Developers Conference и PAX East. Но тоже безуспешно.

По словам Филдера, кое-какие компании вроде бы заинтересовались проектом, но их интереса, по-видимому, было недостаточно. А потом ключевые сотрудники Day For Night Games и вовсе стали покидать коллектив ради стабильного заработка в других фирмах. Сам Филдер, кстати, недавно присоединился к OtherSide Entertainment, где теперь исполняет обязанности директора по дизайну Underworld Ascendant.

Оставить комментарий

Облако тэгов
Разное: