PostHeaderIcon Новая Medal of Honor сперва не планировалась как игра для VR

Oculus Studios и Respawn Entertainment недавно анонсировали Medal of Honor: Above and Beyond — полноценный AAA-боевик для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift. Как выяснил сайт LADbible, сперва игру не собирались делать для VR.

Для начала краткая предыстория. Respawn — студия, которую основал костяк команды Infinity Ward. А Infinity Ward, в свою очередь, сформировали выходцы из компании 2015, Inc., которые разработали Medal of Honor: Allied Assault. Так и получилось, что в Respawn сейчас находятся люди, повлиявшие на ранние игры серии Medal of Honor.

Руководитель разработки Medal of Honor: Above and BeyondПитер Хиршман (Peter Hirschmann), в прошлом трудившийся над первой Medal of Honor, Medal of Honor: Underground и Medal of Honor: Allied Assault.

По словам Хиршмана, коллектив Respawn давно хотел сделать новую Medal of Honor и вёл переговоры с Electronic Arts — она владеет правами на франшизу. Разработчики мечтали взять всё, чему они научились за 20 лет, вооружиться современными инструментами и выпустить следующую часть серии.

Respawn приступила к первым этапам проектирования игры — продумывала повествование, структуру и так далее. И где-то в этот момент на горизонте замаячила Oculus Studios. Компания предложила Respawn выпустить для Oculus Rift полновесную AAA-игру.

Сперва Respawn сомневалась: да, деньги и ресурсы на производство у Oculus точно есть — это же дочерняя компания Facebook. Однако на разработку AAA-игры нужно время — хотя бы два или три года. Respawn задалась вопросом: а знает ли Oculus, в каком состоянии будет находиться её платформа через столько лет?

В итоге Respawn собрала свои наброски для Medal of Honor, прикинула необходимые бюджеты со сроками и показала получившийся план Oculus. Та подтвердила — да, это именно такая игра, которую Oculus хочет видеть на своих шлемах виртуальной реальности. Компании нашли общий язык и начали тесное сотрудничество.

Трудно сказать, дала ли бы Electronic Arts зелёный свет проекту Respawn — у издательства уже есть крупный милитари-шутер в лице Battlefield, а перезагрузка Medal of Honor в 2010-м и 2012 годах ничем хорошим не кончилась. Возможно, если Respawn отправилась за поддержкой к Oculus, то шансов с EA у неё и впрямь было мало.

Оставить комментарий

Облако тэгов
Разное: